sábado, 17 de noviembre de 2012

¿De dónde viene el café?


EL RUGIR DEL LEÓN
Juan Carlos Uribe Fuentes
¿De dónde viene el café?
Viene de las regiones tropicales y subtropicales del mundo entero, pero, según la historia, proviene de Etiopía (oriente de África). Cuenta la leyenda que un pastor de aquellos lares, llamado Kaldi, vio que las cabras que comían café en los montes se llenaban de energía, así que decidió descubrir por qué y llevó unas muestras de hojas y frutos a un monasterio, donde los monjes dieron con la mejor forma para preparar esos misteriosos granos: los quemaron y bebieron la infusión. Debido a su sensación renovadora y exquisito sabor, se propago por el mundo con cierta velocidad. Muchas civilizaciones lo prohibieron por sus efectos, pero pronto vieron que era un error, ahora se vende en todas las tiendas de la esquina.
Después de tantos años de historia, las regiones y culturas han desarrollado sus propias formas para prepararlo, creando deliciosas combinaciones para todos los gustos, cuando pedimos café o cuando algunos dicen que no les gusta, por lo regular nos referimos a la preparación al estilo de Estados Unidos, el café americano, pero esa es sólo una de tantas formas de beber este elixir, el espresso, americano, latte, cappuchino, macchiato, cortado, espresso panna, mocha/viena, hawaiano, irlandés, árabe, caribeño y muchas otras formas más, es cuestión de gusto e ingenio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario